外はカリカリ中はヨコハマ カヌレ こんにちは!I島です!暖かい日が続き、気持ちの良い季節に突入しましたね!先日、PAULというパン屋さんで初めて「カヌレ」という甘い焼き菓子を食べたのですが、これが外はパリッと中はもっちりしていてとても甘くて美味しくて感動しました!しかし人気... 2021.04.23 外はカリカリ中はヨコハマ
しゃちほこの叫び 閲覧注意 皆さんこんにちは、名古屋工場の小川です。なんだかイカやらタコやらの話があってふと思ったのでちょっと恐ろしい話をします。食事中の方は読むのをやめて下さい!「アニサキス」皆さんこいつがなんだか知っていますか?ちょっと前にサバなんかで話題になった... 2021.04.15 しゃちほこの叫び
外はカリカリ中はヨコハマ octopusの捌き方 こんにちは!まだまだ寒い日が続き、早く春らしい気温になってほしいと切実に願う橋本です!!今回のブログは、前回佐藤さんがイカの捌き方を書いてくれたので、タコの捌き方を書いてみようと思います😂(笑)つまらないブログになってしまいそうですが、是非... 2021.04.09 外はカリカリ中はヨコハマ
出雲国風土記 烏賊の捌き方(刺身用) ①イカが凍らせてある場合流水で半解凍まで待つ(水道代が高くつくかも)桶に水を入れ自然解凍でも可②イカの△部分に切れ目を入れる、生の場合ボード側からが内臓を傷つける心配が減る半解凍したイカなら何もない方から開きボード下に指を入れスライドし内臓... 2021.04.02 出雲国風土記